【 鶏や 久本】

2023年9月24日、福岡市中央区今泉に
「鶏や 久本」がオープンしました。
警固の人気居酒屋「舩橋洋品店」の姉妹店です。
こちらは鶏焼きをメインに、鶏を使った小皿系おつまみなどバラエティ豊富な鶏料理を堪能できるお店となっています。

赤い鶏の暖簾をくぐり店内に入ると、立ち飲みのスタンド席と奥にはカウンター席があります。各席に七輪が用意されていて、自分で焼いて食べるスタイル。
(最初はスタッフさんが焼いてくれます◎)

本日のorder📝

【お料理】
☑突き出
☑種鶏もも&盛り合わせ3種
☑鳥刺し(ももたたき、ズリ刺し)
☑炭炙りミニそぼろご飯
☑長芋の紫蘇漬け

【飲み物】
☑生ビール
☑知覧紅茶ハイ

オススメされていた「ずり刺し」と炭火で炙った「ももたたき」
どちらも新鮮で噛めば噛むほど、鶏の旨みが溢れ出して美味しい〜✨
甘めの醤油ダレによく合いお酒も進みます。

看板メニューの鶏焼きは、久留米のブランド鶏『味味どり』という種鶏を使用していて、そのまま食べても美味しいのですが、ゆず七味、山椒七味、七味、オリジナルの塩胡椒が置いてあるので味変して楽しむのもよし◎

今回は店主さんが焼いてベストな状態で提供してくださったのですが
無限に食べれそう…

ミニそぼろご飯は炭で炙ってあり香ばしい。

紫蘇に漬け込んだ長芋は、さっぱりしていて箸休めにぴったり。

店内に入ってすぐお席は、ドリンクが終日20%OFFで楽しめるそう!
スタッフさんも皆さん笑顔で感じ良く、居心地良いお店でした。
ごちそう様でした。

【鶏や 久本】
住所:福岡県福岡市中央区今泉1-13-28 サンスペース今泉2 1F
電話番号: 092-791-3383
定休日:第2火曜日、平日の31日
営業時間:ランチ:11:30〜15:00(L.O.14:30)
     デイナー:17:00~23:00(L.O.22:30)